С 9:00 до 21:00 Без выходных
Лучшие идеи
Что пить? Дистиллят или ректификат? Коротко о главном!

Детально разбираемся с нашими экспертами что пить, чтоб здоровью не навредить и получить максимум беспохмельного удовольствия. Кто чемпион? Спирт или самогон?

Перейти в раздел
Как безошибочно выбрать коптильню для дома!

Горячее или холоденое копчение?. Какую коптильню и дымогенератор выбрать? Простой алгоритм выбора правильной коптильни для дома и дачи.

Перейти в раздел
Показать все статьи

Как правильно дегустировать самогон

Дегустация самогона и водкиКоллеги  самогонщики и все, кто зашел к нам на дегустацию, здравствуйте!

Сегодня у нас душевная дегустация! Или как пить и не напиваться!

 

 Главный герой:  натуральный виноградный самогон, он же чача, он же граппа.

 

Помощники дегустации: соленые рыжики, маринованные огурчики с медом, ржаной хлеб домашней выпечки, балычок, копченое сало, баранина на гриле.

 

Характеристики тестируемого виноградного  самогона:

  • Крепость 42  градуса
  • Без хвостов и голов
  • Кристальная прозрачность самогона
  • Нежный бочковой цвет  чачи с легким оттенком красного
  • Натуральный виноградный аромат
  • Отсутствие посторонних запахов

 

Наша чача выдержана в дубовой бочке, выработанной от созревания красного вина,  в течении  полугода.

 

Итак, начинаем….

В нашей дегустации все без пафоса, «высоких технологий» и барского этикета. Наполняем  хрустальную пробную рюмку 30 мл  тестируемой чачей, улетаем в мир  ароматов  и  не спеша выпиваем…

 

Первая пошла!  Хорошо пошла, мягко! Никакого желания закусить, гармоничный вкус и наслаждение послевкусием.  Нет неприятных привкусов, сивушных запахов  и передергиваний при выпивании. Ощущается терпкость и ненавязчивая горечь самогона, выдержанного в дубовой бочке. Приятная горечь

Предлагаем, «прислушаться» к  аромату цветущего винограда, для этого  наливаем 50 мл солнечного напитка в коньячный бокал. Слегка нагреваем в руке и чуть раскручиваем пьянящую  чачу, чтобы она активнее поделилась таинством своих природных запахов. Аромат раскрылся! Это неописуемая гамма : мощь кавказского колотого  дуба, игривого молодого вина и манящая  нотка  зеленого винограда в период цветения.

 

Идем по второй!  Немного усложняем задачу для вкусовых рецепторов. Теперь, под грибочки и грудинку на гриле с домашним ржаным хлебушком!  Пошла прекрасно, просто неимоверно! А как преображается вкус  у грибочков под ароматную чачу!  Фейерверк вкусов.  Уникальное сочетание крепкого алкоголя и горячей закуски.  Практически,  по рецепту профессора Преображенского из «Собачьего сердца».

Хочется продолжить…  Только не «перебарщивать»!  Этого делать категорически не надо! 

 

Третья, заключительная! Что сказать, хороший напиток и пьется превосходно! Хрустящие огурчики на меду сыграли на контрасте и максимально продлили наслаждение послевкусием.

А теперь , мы подошли к главному в  нашей дегустации, её душевной части. Это важный этап любого  застолья: теплота  дружеского  общения,  добрые шутки и  конечно хорошая песня под гитару!

 

Краткое резюме:  Думаю, на этом мы сегодня оставим нашего «героя». Виноградная чача  была на высшем уровне: мягка, ароматна  и раскрылась  полностью.  А вечер продолжался,  время стремилось к полуночи,  и никто не думал расходиться, было тепло и уютно.  И без  алкоголя!

Заметьте, это наш рецепт дегустации и культурного потребления самогона, который был  сделан с любовью для себя и своих друзей.  Мы не стремились к профессиональной подаче материала и оценке напитка, все было  предельно просто и  с  теплотой .  И  нам захотелось поделиться этим настроением с Вами!

 

Друзья, употребляйте умеренно и только в режиме наслаждения! Приятного, душевного застолья!

 

С наилучшими пожеланиями, компания «Самогон Плюс»

Ваша корзина пуста

0
Корзина: товаров: 0 шт. (0 ₽)
Корзина: товаров: 0 шт. (0 ₽)